香港新世代集運
2020年10月27日 星期二

省民政廳赴東莞市道滘鎮開展掛鎮駐點工作

來源:東莞時間網 2020-10-14 10:13:22 記者:查雨霏

昨日,廣東省民政廳副廳長陳奇一行,赴東莞市道滘鎮開展掛鎮駐點工作。陳奇先後調研了道滘鎮“雙百”社工站、慰問低保家庭等,並與鎮、村工作人員召開座談會。

道滘鎮社會工作服務站以昌平村為中心,通過“同吃、同住、同勞動”“腳畫地圖”“掛圖作戰”等方式,與村民、外來務工人員子女等建立起信任關係。成立一年多以來,該站入户走訪、服務低保對象、高齡老人、困境兒童、殘疾人等3300多人次。陳奇考察了社工繪製的社區資產地圖、社區民政對象分佈圖,聽取社工們的工作彙報,對此表示充分肯定。

陳奇一行對道滘鎮社工重點關注的3户困難家庭進行慰問,瞭解他們需求,送去慰問金及生活用品。

道滘鎮敬老院是道滘鎮政府主辦的社會公益機構,目前只接收該鎮的特困老人。當日上午10點半左右,數十位老人正在大廳觀看電視,現場一片祥和。陳奇一行在敬老院開展慰問活動,查看了敬老院各項設施。“謝謝你們的關心。”在場一位老人笑眯眯地表示。

陳奇對東莞市的民政工作給予肯定。他表示,將繼續加強駐點工作,以此作為聯繫基層的紐帶,推動民政事業高質量發展。

記者 查雨霏

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00