香港新世代集運
2020年10月28日 星期三

世行將為發展中國家提供120億美元用於新冠疫苗和治療

來源:新華社 2020-10-14 15:52:59 記者:熊茂伶 許緣

世界銀行13日宣佈,世行執行董事會已批准向發展中國家提供120億美元資金,用於資助其購買和分發新冠疫苗、進行新冠病毒檢測和治療等。

世行當天在一份聲明中表示,世行將在2021年6月底之前提供累計高達1600億美元的資金以幫助發展中國家應對疫情,這120億美元是其中一部分。

世行行長馬爾帕斯在聲明中説,世行正在採取行動,使發展中國家能夠公平、平等地獲得疫苗。

國際貨幣基金組織同日發佈的《世界經濟展望報告》指出,新冠病毒檢測、治療及疫苗研發進展和額外政策刺激可以顯著改善經濟發展前景。但是,疫情可能出現反彈,一旦治療和疫苗研發前景惡化,全球經濟活動將遭受嚴重影響,並可能加劇金融市場動盪。

責任編輯:黎駿馳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00