香港新世代集運
2020年10月27日 星期二

好消息!廣東多條高速即將建成通車,以後出行更方便!

來源:莞香花開 2020-10-14 16:47:50 記者:

好消息!

廣東多條高速即將建成通車

以後東莞人出行更方便啦!

惠清高速將於10月18日通車

10月12日

廣東省交通集團發佈消息

汕(頭)湛(江)高速公路

惠清項目(簡稱惠清高速)

已完成交工驗收

將於10月18日上午通車

屆時

惠州往返清遠將

節約1.5小時車程

惠清高速在9月底通過交工驗收。收費系統已經圓滿完成實車測試,各項機電設施及監控設備已經正常運轉,收費、路政、監控等各崗位工作人員已經全部就位。惠清高速總經理呂大偉表示,路段各項工作已經準備就緒,將於10月18日通車。

惠清高速清新樞紐互通。

惠清高速

惠清高速起於惠州市龍門縣龍華鎮,終於清遠市清新區太和鎮,全長125.28公里,雙向六車道。全線設置5個樞紐互通、10個(油田、南崑山、溪頭、四九、三門、龍山、飛來峽、黃騰峽、鳳城、太和)出入口。

圖據:南方網

惠清高速五指山特大橋

惠清高速通車後

惠州、廣州、清遠之間

時空距離將大幅縮短

惠州市到清遠市的車程

將從原來的3小時縮短至1.5小時

而從廣州出發往南崑山將可全程高速

只需1小時10分鐘左右

比現在的兩個多小時要節省不少時間

惠清高速南崑山站

惠清高速建成通車之後,有效完善了廣東省高速公路網絡,通過該高速線路可與廣河高速、大廣高速、京港澳高速、廣連高速、樂廣高速、許廣高速等6條縱向高速公路實現便捷切換,對珠三角西部的佛山、中山、江門和珠海等地前往粵東北和江西方向的車輛,以及珠三角東邊的東莞、深圳和惠州前往粵西北和湖南廣西方向的車輛,以後無需再繞行廣州,出行效率將極大提升。

惠清高速沿線旅遊資源豐富

景區達60多個

高速開通後

旅客前往這些景區旅遊將更加方便

據悉,旅客可直接通過惠清高速到達南崑山腹地。從南崑山站下高速,前往南崑山國家森林公園只有18公里。旅客從廣州從化溪頭站下高速,離千瀧溝瀑布景區不足1公里,到達“廣東省最美鄉村”溪頭村僅有1.8公里。

旅客通過惠清高速還可以到達南崑山國家森林公園、從化温泉旅遊區,以及清遠的多個漂流景區,對遊客起到非常大的便利。

廣東這些高速最新進展

開春高速今年年底前全線建成通車

備受關注的開春高速有突破性進展!

10月10日上午,開春高速建設現場,省內在建橋樑中墩高最大的大石田特大橋右幅在9月25日已順利合龍,左幅將在10月21日完成合龍,全線的土建工程將基本完工,進入收尾階段,預計今年年底前全線建成通車。

開春高速陽春段概算總投資約66.38億元,累計完成投資65.17億元,佔比98.2%,今年計劃完成年度投資29.28億元,已完成年度投資28.07億元,佔比95.9%,計劃今年年底前建成通車。

懷陽高速將於2020年底建成通車

近日,隨着最後一方混凝土澆築完成,一橋飛架南北,廣東省交通集團在建的懷陽高速西江特大橋提前合龍,為項目2020年底建成通車奠定了基礎。

△懷陽高速(懷集至鬱南段)項目起點位於肇慶市懷集縣崗坪鎮,終點位於雲浮市鬱南縣平台鎮,與二廣高速公路、廣佛肇高速公路和廣梧高速公路相連通。圖源 肇慶交通運輸

△圖源 肇慶交通運輸

懷陽高速(懷集至鬱南段)全長102.61公里,採用雙向四車道高速公路設計標準,預計2020年年底建成通車,為廣東省高速公路網“第九縱”的重要組成部分。項目通車後,將完善粵西北地區高速公路網布局,串聯二廣高速、廣佛肇高速和廣梧高速一起組成“千里旅遊畫廊”,帶動沿線區域經濟和旅遊業的快速發展,對推進粵桂合作和珠江—西江經濟帶建設、促進區域協調發展等具有重要的意義。

雲茂高速明年上半年實現全線通車

10月13日,廣東交通集團發佈消息,在建的雲(浮)茂(名)高速全線最長橋樑——獨石特大橋主橋於凌晨5時順利合龍,雲茂高速又一重大工程節點如期完成,向項目通車目標邁進了堅實一步,項目計劃明年上半年實現全線通車。 

雲茂高速是廣東省“十三五”規劃的重要項目,地處廣東省重要扶貧脱困的粵西北偏遠山區,是省委省政府關於加快縣域經濟發展、加快山區發展、促進粵東西北地區發展、推動產業和勞動力“雙轉移”的重要部署項目。項目起點位於雲浮羅定市圍底鎮,終於茂名高州市荷花鎮,主線全長約130公里,雙向4車道,設計時速100公里/小時。項目計劃11月底完成主線拉通,確保今年年底羅定段具備通車條件,明年上半年實現全線通車。

韶新高速明年7月1日有望通車!

韶新高速公路起點設在翁源縣新江鎮新梁屋,終點設在惠州市龍門縣藍田鄉蓮塘,採用雙向六車道標準建設,順接京珠、汕昆、大廣、武深4條高速公路。項目路線全長約85公里,翁源縣境內長54公里,途經新江、翁城、官渡、周陂4個鎮,共有橋樑27座、隧道3座、樞紐立交2處、互通4處、服務區1處、停車區1處。

據悉,目前,各分部在嚴格做好疫情防控工作的前提下,採取各種有效措施搶工期、抓進度,目前,工程建設已達到預期目標。接下來,將努力加快各項工程進度,確保高速公路建設按計劃完成,確保明年7月1日按期通車。

鶴港高速新進展!

江珠高速至機場東路段如期貫通

10月9日,記者在鶴港高速施工現場看到,江珠高速至珠海機場東路段如期貫通。鶴港高速公司總經理朱潤田表示,8.7公里路段力爭在11月份具備通車條件。

鶴洲南互通已完成瀝青鋪攤。

鶴港高速是斗門鶴洲至高欄港高速的公路工程,全長35公里。工程分兩期建設,其中一期工程起於斗門區白蕉鎮八圍,順接江珠高速,止於大林鎮機場高速公路,路線全長18.456公里,均為橋隧結構,沿途設鶴洲北、鶴洲南(樞紐)、白藤、紅旗、機場(樞紐)5處互通立交;二期工程起於金灣區大林鎮,止於高欄港高速公路,與黃茅海跨海通道對接,路線全長16.476公里,設南水、高欄(樞紐)互通立交2處,服務區1處。

素材來源:今日莞事

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00